Институт психогенетики
Институт психогенетики пишите нам   |   добавить в избранное
Институт психогенетики
Стань всем, на что ты способен
 
 Главная |  О компании |  График мероприятий |  Программы |  Публикации
 
наши партнеры






На официальном сайте Школы практической журналистики размещены отзыв и фотографии с тренинга "Бизнес на каблуках", который прошел 30 мая.

Ждем вас 11 июля!
Недавно я побывала на тренинге. Изначально шла туда в качестве наблюдателя. Чтобы потом рассказать вам о том, что же, собственно, такого удивительного происходит на тренинге Людмилы Мосиной - "Бизнес на каблуках". Даже название показалось очень креативным и забавным.

И честно скажу - меня очень привлекает женская тематика. Ведь принято считать, что женщина не создана для бизнеса. Однако мне нравится думать, что женщина в бизнесе может быть не менее эффективной, чем, скажем, мужчина. Хотя… такое сравнение, быть может, и не совсем корректно. Экскурсия Бизнес на каблуках Но я просто думаю, что у женщины свой – особенный подход ко всему. Если ты, конечно, истинная женщина – и по форме, и по содержанию.

При этом я совсем не феминистка.
Мужчины мне симпатичны, с ними интересно дружить, общаться, флиртовать – вообще взаимодействовать. Я искренне полагаю, что они прекрасны. А в тандеме с женщиной - это просто настоящее произведение искусства. И если реакции женщин в личных отношениях мне примерно ясны, то в отношении дел, бизнеса, работы - хотелось бы разобраться. «Ведь, когда за дело берется мужчина - он не медлит, а просто делает. Женщина же все смешивает и путает».

Экскурсия Бизнес на каблуках Итак, шла вообще-то работать.
Происходящее на тренинге настолько увлекло, что я, не выпуская из рук камеры, неожиданно для себя начала участвовать в работе группы наравне со всеми присутствующими.

  Первой строкой в программе тренинга был заявлен пункт: "Бизнес-леди и бизнес-вумен: две стратегии жизнетворчества".
Конечно, эти определения для меня не новы, но я даже не предполагала, насколько велика между ними разница, насколько она принципиальна. И дело, конечно, не в определениях. Могу поспорить, что большинство женщин-бизнесменов не задумываются, кем же они являются и как наиболее эффективно можно использовать свое женское начало.

  Экскурсия Бизнес на каблуках Словосочетание "бизнес-леди" будит воображение. Представляется что-то яркое, стремительное и гибкое. А когда слышишь "бизнес-вумен”, в голове моментально возникает образ персонажа Алисы Фрейндлих из к/ф "Служебный роман".  

Экскурсия Бизнес на каблуках Людмила Мосина много говорила о женщинах и о том, какое поведение наиболее эффективно в той или иной ситуации. Причем тезисы не декларировались, как истина в последней инстанции, а подавались как "многообразие природы, в которой всегда есть выбор". Моя оценка: тонко, профессионально, с юмором.  

Большая часть тренинга была посвящена созданию образа. Сразу как-то иначе увиделось слово "безОбразный" – “человек без образа… Кому хочется быть таким?
Имидж, репутация, духовность, аксессуары, эмоции – легенда. То, что дает силу и то, что ее отнимает. Говорят, если чувствуешь, что твоя энергия ослабла, значит пришло время сменить имидж. А работа над имиджем - это способ предъявления себя миру. Создание территории индивидуального единства - внутреннего и внешнего; знание протокола - это вещи, которые дают силы и решают большое количество задач в бизнесе и коммуникациях на уровне невербалики. Потому что внешний вид способен многое рассказать о внутреннем.

  Экскурсия Бизнес на каблуках Ведущая говорила о старости и по каким признакам ее определить. О том, что старость - это не физическое состояние, а скорее внутреннее. Экскурсия Бизнес на каблуках Казалось бы, причем  тут старость, если речь идет о бизнесе? Однако связь более чем очевидна. Во внешне простых упражнениях Людмилы просматривалась некая новая линия, ключевой вопрос жизни - "Зачем?". Вопрос, который моментально ставит все на свои места.

  Мы разобрались, чего от нас хотят мужчины – в отношениях и в делах. И это не то, о чем думают большинство женщин.

Говорили и об «исключительной» жизни и о том, что для этого необходимо сделать. Говорили без смущения о роли секса.

И, конечно, каждой из нас в очередной раз захотелось быть шикарной женщиной. Женщиной блистательной, излучающей счастье. Той, которая позволяет всему случаться в собственной жизни, умеет «осваивать территорию» и делает это с удовольствием. Которая мастерски владеет искусством «управления дистанцией» и может одинаково успешно строить как личную, так и деловую карьеру.

Экскурсия Бизнес на каблуках Экскурсия Бизнес на каблуках __________________________________  

Итак, погожим субботним днем я вышла из «Караоке-Бара» на Менделеевской.
И знаете, мне не просто понравилось – я получила массу полезной информации, как минимум, одно полуофициальное рабочее предложение и несколько приятных контактов.

И если вы спросите, о чем этот тренинг, то я скажу просто: "О жизни. О женщинах. О мужчинах в жизни женщины. О нас с вами". Потому что бизнес - это часть нашей жизни. И пусть для каждой женщины он будет на каблуках, а не в стоптанных тапках.

Наталья Ковалевская
Фото автора.

Организатор тренинга "Студия авторских проектов"

Экскурсия Бизнес на каблуках Экскурсия Бизнес на каблуках Экскурсия Бизнес на каблуках
 
 
© 2008 Институт психогенетики. Все права защищены и охраняются законом.
Наш телефон: +7-916-838-84-76, E-mail: info.psychogenetics@mail.ru
Разработка сайта — homestyle.ru
Rambler's Top100