Институт психогенетики
Институт психогенетики пишите нам   |   добавить в избранное
Институт психогенетики
Стань всем, на что ты способен
 
 Главная |  О компании |  График мероприятий |  Программы |  Публикации
 
наши партнеры






Началась регистрация на семинар "ДУХОВНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ как фундамент успеха и жизнеспособности личности и бизнеса", который состоится 24 марта.

Место проведения: отель "Метрополь", 12.00-16.00.
Семинар предназначен для:
·         Владельцев и директоров развивающихся компаний,
·         Менеджеров, консультантов, коучей.
Цель: практическое освоение новых навыков ведения бизнеса и успешной жизни на основе принципов духовного интеллекта.
Программа:
1. Достоинства и ограничения эмоционального интеллекта. Основные принципы духовного интеллекта. Духовный интеллект как возможность перехода на новый уровень осознанности собственной жизни.
2. Новая парадигма конфликта в контексте духовного интеллекта.
3. Три фактора обеспечения жизнеспособности личности и бизнеса.
4. Технологии преодоления синдрома хронической усталости и приемы повышения творческой энергии.
IQ - это наш рациональный, логический интеллект, с помощью которого мы решаем проблемы, управляем нашим окружением и контролируем его.
EQ - наш эмоциональный интеллект, с помощью которого мы определяем, в какой ситуации находимся и действуем соответствующим образом. Это приспосабливающийся интеллект. И IQ и EQ действуют в виде того, что «дано».
Духовный интеллект - SQ - это наша потребность и оценка глубинного значения, цели и ценностей, это наш преобразующий интеллект.  Духовный интеллект – высший интеллект лидера, который позволяет нам лучше понимать причины происходящего и действовать творчески.  Духовный интеллект - новое измерение менеджмента.
Духовный Интеллект развивается из Эмоционального Интеллекта - знания и способности оценивать и понимать себя и других людей. Симбиоз эмоционального и духовного интеллектов формирует талант лидера.
Духовный интеллект связан с самоопределением и самореализацией личности, развитием ее творческого потенциала и способностью осознать себя как часть Вселенной.
Духовный интеллект имеет отношение к способности находить смысл. Это - «интеллект души». Он связан со способностью воспринимать жизнь как единое целое, а не набор фрагментов, а также обновлять себя. Человек с высоким коэффициентом духовного интеллекта может принять решение в бизнесе не только на основе финансовых выгод в краткосрочной перспективе, но и с учетом этических аспектов и последствий в долгосрочной перспективе. Личность, обладающая духовным интеллектом, вносит осознанный вклад в будущее.
Духовный интеллект позволяет нам понять, почему мы там, где находимся до сих пор, и что надо предпринять, чтобы оказаться там, куда мы стремимся.
 
 
                         
 
 
© 2008 Институт психогенетики. Все права защищены и охраняются законом.
Наш телефон: +7-916-838-84-76, E-mail: info.psychogenetics@mail.ru
Разработка сайта — homestyle.ru
Rambler's Top100