Институт психогенетики
Институт психогенетики пишите нам   |   добавить в избранное
Институт психогенетики
Стань всем, на что ты способен
 
 Главная |  О компании |  График мероприятий |  Программы |  Публикации
 
наши партнеры






Личная эффективность

Зачем Руководителю профессиональная помощь Консультанта?

Первые лица компаний наделены  большой  властью, оборотной стороной которой оказывается и полная ответственность за успех бизнеса.  В нашем представлении компания – это живой организм, прямое продолжение  и «самовыражение» ее автора (владельца или наемного руководителя). И те проблемы, которые существуют у руководителя в жизни, он несет  в бизнес.   Даже самый успешный человек может иметь  проблемы как   делового, так  и личного характера. Одна из них – дефицит  времени: у руководителей  не  всегда есть возможность  остановиться, проанализировать течение жизни и дел в компании. Другая проблема - необходимость естественно вести себя в экстремальной ситуации, а таковой является почти вся жизнь в бизнесе и политике. Из этого вытекает следующее: в сложной ситуации необходимо, но при этом очень трудно быть убедительным и естественным. Для некоторых руководителей также является проблемой собственная агрессивность, неадекватность восприятия людей и ситуаций. Еще одна - глобальная - проблема «больших людей»: потеря вкуса к жизни. Как справляться с плохим настроением? Как вести себя на скучном совещании? Почему иногда хочется вести себя так, хотя нужно - иначе?

Мы понимаем, что все конструктивные изменения  в  компании – это всегда результат внутренних изменений ее руководителя. Происходящие изменения – это всегда личные достижения руководителя.

Со всеми вопросами и проблемами, которые не могут не проецироваться на бизнес, а значит -  которые надо решить, помогает справиться опытный Консультант.

Роль Консультанта заключается в том, чтобы дать человеку новые точки зрения, отчасти помочь ему сформировать новый режим жизни, обнаружить идущие из личностных привычек или из семейной истории формы поведения, которые отражаются на отношениях в компании. То есть -  дать клиенту новый взгляд на себя и на дело, которым он занят.  Одним из предметов работы является разбор реальных ситуаций, связанных, к примеру, с умением быть эффективным в ситуации конфликта, с выяснением отношений со значимыми для руководителя  людьми.

Иногда надо начинать с работы над имиджем, иногда – с работы над отношениями с коллегами, партнерами, представителями власти. Консультант создает для руководителя пространство, позволяющее в условиях конфиденциальности обсуждать любые вопросы и находить оптимальное решение для любой задачи. 

Объективные критерии успешности коучинга

  1. Улучшение внутреннего самочувствия Руководителя;
  2. Эффективность деятельности и взаимопонимания с сотрудниками и клиентами;
  3. Большая творческая наполненность и новизна жизни, ощущаемая Руководителем;
  4. Возможность принимать более эффективные решения за наименьшее время.

Глобальная же задача Консультанта - научить человека в разных ситуациях использовать различные сегменты своих возможностей, получать удовольствие от своего бизнеса и от своей жизни.

 
 
© 2008 Институт психогенетики. Все права защищены и охраняются законом.
Наш телефон: +7-916-838-84-76, E-mail: info.psychogenetics@mail.ru
Разработка сайта — homestyle.ru
Rambler's Top100