Институт психогенетики
Институт психогенетики пишите нам   |   добавить в избранное
Институт психогенетики
Стань всем, на что ты способен
 
 Главная |  О компании |  График мероприятий |  Программы |  Публикации
 
наши партнеры






Публикации

Элитный персонал
8.03.05. № 9 (395) | Л. Мосина

Вопрос:
Работаю руководителем отдела продаж. Недавно в связи с расширением бизнеса мне нужно было набрать сотрудников. Вроде бы взял всех с хорошим образованием и опытом работы. Но при ближайшем рассмотрении многие из них оказались ленивыми и нечистыми на руку. Как же так могло получиться? И что теперь делать?

Александр, руководитель отдела продаж

Комментирует Людмила МОСИНА,
директор Института психогенетики:

Во-первых, надо еще раз пересмотреть технологии набора новых сотрудников. Образование, опыт работы - да, а КТО этих людей ре­ комендовал Вам? Ведь про лень и нечистоп­ лотность в делах из резюме чаще всего не узнаешь. Для более точного и ответственного найма персонала существует система рекомендаций. Если Вы пользуетесь услугами кадрового агентства - надо обратить на это внимание рекрутеров. Тем более что многие агентства готовы заменить кандидата, если в течение испытательного срока он проявил себя не лучшим образом. Если подбираете сами (по интернету или объявлениям в газете), обратите особое внимание на рекомендации. Хотя при такой системе найма персонала гарантии порядочности вряд ли кто-то даст...

Во-вторых, давайте исследуем (проанализируем) Ваши убеждения относительно окружающих людей. Возможно, Вы иногда думаете или говорите: «Никому нельзя доверять...» или «Сейчас все обманывают и норовят украсть. ..». Здесь действует правило: нейтральных убеждений нет. Каждое убеждение приводит к определенным последствиям в нашей жизни. Возможно, это именно тот случай. Ведь жизнь всегда говорит нам «да». И если Вы считаете, что «никто пальцем не пошевелит, если не подгонять», так и будет в Вашей жизни. «Ленивые сотрудники» - ответ жизни на Ваши убеждения.

И третье. Пожалуй, самое важное. «Закон магнетизма» гласит: «Мы привлекаем в свою жизнь таких людей, какими являемся мы сами». Случалось ли Вам самому обманывать?

Ну хоть иногда, хоть немного? А когда и что ленитесь делать Вы сами? Возможно, пообещали что-то сделать к определенному времени, а потом решили подольше поспать и перенесли встречу, сказав: «Я застрял в пробке, поэтому буду позже». Мелочь? Да, конечно. Просто здесь и про лень, и про обман. А жизнь такая удивительная штука: бумерангом возвращает нам все, что мы ей посылаем.

Подведем итоги:

•  Важно использовать профессиональные технологии отбора персонала.

•  Проанализируйте свои убеждения! Если они не приводят к успеху, начинайте их ме­
нять. Не забывайте, что нейтральных убеждений нет. Либо они способствуют нашему успеху, либо мешают ему.

•  Честно и осознанно отнеситесь к себе! Уверена, если Вы будете действовать с энтузиазмом и честно, то только таких людей - активных и добросовестных - привлечете в свой бизнес.

В заключение приведу пример о разных подходах к честности. Вместе с моим западным коллегой мы консультировали российскую компанию, директор которой сетовал: «Как только приближается начало учебного года, из офиса исчезают бумага, ручки и другие канцелярские принадлежности. Все стремятся чтото унести домой. Из туалетов пропадают мыло и туалетная бумага. Пытались даже установить видеокамеры, охранникам велено осматривать вещи выходящих сотрудников». Мой зарубежный коллега взял инициативу в свои руки: «Да, мне знакома такая ситуация. Наш шеф накануне начала учебного года закупает больше бумаги, ручек и предлагает сотрудникам взять их домой в подарок детям от фирмы, где работают родители. Кроме того, запас моющих средств увеличить втрое все равно дешевле, чем устанавливать видеокамеры и расширять штат охраны». Позже выяснилось, что сотрудники фирмы, руководителя которой мы консультировали, чувствовали себя недооцененными, тогда как компания позиционировала себя на рынке как очень успешная и динамично развивающаяся.

 
 
© 2008 Институт психогенетики. Все права защищены и охраняются законом.
Наш телефон: +7-916-838-84-76, E-mail: info.psychogenetics@mail.ru
Разработка сайта — homestyle.ru
Rambler's Top100