Институт психогенетики
Институт психогенетики пишите нам   |   добавить в избранное
Институт психогенетики
Стань всем, на что ты способен
 
 Главная |  О компании |  График мероприятий |  Программы |  Публикации
 
наши партнеры






Публикации

Бизнес и Общество
1-2 (26-27) 2005 г. |
В прошлом номере в статье «Чтобы власти не бояться, ее надо уважать» директор Института психогенетики Людмила Мосина поделилась мнением о том, как следует строить отношения с представителями власти. Новый материал автора является продолжением серии статей о психологических аспектах бизнес-общества и посвящен секретам успешного управления.

Выделяют четыре основных типа манипулятивных систем.
  1. Активный манипулятор пытается управлять другими с помощью активных методов. Он ни за что не станет демонстрировать свою слабость и будет играть роль человека, полного сил. Как правило, он пользуется при этом своим социальным положением или рангом: руководитель, учитель, босс. Он становится в психологическую позицию «сверху», опираясь при этом на бессилие других и добиваясь контроля над ними. Его любимая техника – «обязательства и ожидания», принцип табели о рангах.
  2. Пассивный манипулятор – противоположность активному. Он прикидывается беспомощным и глупым, общается с психологической позиции «снизу». В то время как активный манипулятор выигрывает, побеждая противника, пассивный манипулятор выигрывает, терпя поражение. Позволяя активному манипулятору думать и работать за него, пассивный манипулятор одерживает сокрушительную победу. И лучшие его помощники – вялость и пассивность.
  3. Соревнующийся манипулятор воспринимает жизнь как постоянный турнир, бесконечную цепочку выигрываний и проигрываний. Себе он отводит роль бдительного бойца. Для него жизнь – это постоянная битва, а люди – соперники и даже враги, реальные или потенциальные. Он колеблется между позициями «сверху» и «снизу» и являет собой смесь пассивного и активного манипулятора.
  4. Безразличный манипулятор играет в безразличие и индифферентность. Старается уйти, устраниться от контактов. Его девиз: «Мне наплевать». На самом деле ему не наплевать, иначе он не стал бы затевать сложную манипулятивную игру. В безразличность часто играют ценные специалисты. Игра «Угрожать уходом» служит прекрасным примером того, как манипулятор пытается завоевать партнера.
Философия активного манипулятора зиждется на том, чтобы главенствовать и властвовать во что бы то ни стало.

Философия пассивного манипулятора – никогда не вызывать раздражения.

Философия соревнующегося манипулятора – выигрывать любой ценой.

Философия безразличного (индифферентного) манипулятора – отвергать заботу.

Это очень важно понимать, поскольку манипулятор, как бы хитер он ни был, предсказуем. И если правильно «поставить ему диагноз», то совсем не сложно прогнозировать его поведение в той или иной ситуации.

Хотите быть непредсказуемым? Становитесь актуализатором.

История: … Однажды небольшая театральная труппа маленького городка в одной из пьес исчерпала весь свой состав актеров и вынуждена была привлечь к спектаклю постороннего человека. Он не был актером, но ему и играть-то не следовало. Надо было сказать лишь одну фразу после того, как выстрелит ружье: «Господи, меня застрелили!» Отметим, этот посторонний оказался на редкость бездарным, даже простейшая реплика ему не давалась. Репетировали, репетировали – все напрасно. Тогда режиссер решил пойти на крайнюю меру. Он зарядил ружье солью, надеясь, что вместе с болью этот бездарь почувствует свою маленькую роль. Настал вечер спектакля. Бездарь прогуливается по сцене, ружье стреляет, соль причиняет ему острую боль, он видит кровь!.. «Боже! – завопил он. – Они на самом деле меня застрелили!» Хорошо, искренне, на уровне лучших мастеров сцены. Но, увы, это была совсем не та реплика.

Абрахам Маслоу называл самоактуализирующимися личностями тех, кто живет полной жизнью; более полной, чем средний индивид. Речь идет не о судьбе, не о везении, а об умении использовать свой внутренний потенциал.

Манипулятор – это очень занятой человек. Он занят тем, что контролирует других, и поэтому не слышит и не видит много из того, что происходит вокруг. Манипулирование незаметно делает его слепым. В результате он может хорошо и прочувствованно говорить о красоте заката, но у него не дрогнет душа, когда он увидит закат своими глазами. Он утрачивает способность по-настоящему переживать, по-настоящему радоваться. Он не всегда болен, но всегда слишком занят, чтобы жить нормально и полноценно.

Стиль жизни манипулятора базируется на четырех китах:
  • ложь,
  • неосознанность,
  • контроль,
  • цинизм.
Киты, на которых стоит актуализатор, - это
  • честность,
  • осознанность,
  • свобода,
  • доверие.
Переходный период от манипуляции к актуализации представляет собой движение от апатии и нарочитости к жизненаполненности и спонтанности.

Некоторые контрастные характеристики крайних типов
 Манипуляторы  Актуализаторы
 Ложь (фальшивость, мошенничество). Используют приемы, методы, маневры. Разыгрывают роли.  Честность (прозрачность, искренность, аутентичность).
 Неосознанность (апатия, скука). Не осознают действительного значения жизни.  Осознанность (интерес к жизни). Хорошо видят и слышат себя и других. Способны сформировать свое мнение и выражать его.
 Контроль (закрытость). Стараются контролировать ситуацию; их тоже кто-то контролирует.  Свобода, спонтанность, открытость. Они – хозяева своей жизни.
 Цинизм. Не доверяют ни себе, ни другим.  Делят людей на две категории: те, кто контролирует, и те, кого контролируют.  Доверие к процессу жизни, к себе и другим людям.

Актуализатор находится в большей безопасности, чем манипулятор, поскольку понимает, во-первых, то, что он уникален; во-вторых, то, что его уникальность – это ценность.

Актуализатор ищет в себе самобытность и уникальность. Манипулятор, наоборот, загоняет свою самобытность вглубь и повторяет, копирует, тиражирует чьи-то поведенческие модели. Мартин Бубер говорил: «Каждая личность, рожденная в этом мире, представляет собой нечто особенное, никогда не существовавшее прежде, новое, оригинальное, уникальное. Каждый обязан все время помнить, что никогда прежде на свете не жил никто, подобный ему, и каждый поэтому призван осуществить свою особенную миссию в этом мире…»

Актуализатор предпочитает подлинный контакт, манипулятор – дистантные отношения, отношения «масок».

Актуализатор – цельная личность, поэтому его исходная позиция – осознание самоценности. Манипулятор – разорванная, нецелостная личность, он исходит из позиции нехватки, недостаточности.

Действия манипулятора проходят под знаком того, что его собственная недостаточность может быть преодолена путем борьбы с собой («плохими» частями себя) и окружающими. Для него жизнь – это битва со своей стратегией и тактикой, приемами и играми, необходимыми для выживания. Проиграв ту или иную битву, он чувствует, что потерял все.

Актуализатор воспринимает жизнь как процесс роста; и те или иные свои поражения или неудачи воспринимает философски, спокойно, как временные трудности, которые делают его сильнее.

КАК ПРОТИВОСТОЯТЬ «ВЫЗОВАМ»?
  1. Важно не производить впечатления человека, находящегося в безвыходном или затруднительном положении. Выработайте альтернативы на тот случай, если партнер все-таки не примет Вашу точку зрения.
  2. Преобразуйте нападение на Вас как нападение на проблему. Например, замечание типа: «Вы совершенно не разбираетесь в вопросах производства!», можно парировать так: «Какой аспект проблемы я, по-вашему, не принял в расчет?»
  3. Избегайте прямого несогласия с собеседником. Вместо «Вы совершенно не правы» спросите: «Учтены ли в данном случае интересы всех заинтересованных сторон?»
  4. Представьте его несогласие или решение как одну из многих альтернатив. Например, на фразу: «Надо сделать так, как я сказал», можно ответить так: «Конечно, это - одно из возможных решений. Есть ли еще какие - то, которые подходят Вам?»
  5. Люди, злоупотребляющие властью, пытаются доказать, что они сильнее. Если Вам встретился такой человек и Вы не хотите стать мишенью, не прибегайте к словесным нападкам на него - используйте похвалу, поощрение.
  6. Решите, за какие вопросы в сложной ситуации стоит бороться, а за какие - нет. Иногда затраты, связанные с попыткой переубедить сильного человека, непропорционально велики.
  7. В некоторых случаях злоупотребление властью может вызвать у Вас такое чувство негодования, что Вам захочется поставить на карту все, чтобы отстоять свою точку зрения ...Задайте себе вопрос: «Зачем мне это надо?» и в зависимости от ответа решите, что для Вас важнее: быть правым или счастливым?
  8. На возражения и агрессивные выпады собеседника имеет смысл соглашаться по формуле: «Да, и ...» . Например, на заявление: «Ваши услуги ужасно дорогие, а пользы от них никакой. Один вред!», можно ответить: «Да, и стоимость услуг, и их качество бывают различными, и встречаются разные мнения об их полезности. А что послужило причиной такого мнения у Вас?». Нередко только то, что Вы внимательно выслушаете человека, может привести к заключению соглашения.
 
 
© 2008 Институт психогенетики. Все права защищены и охраняются законом.
Наш телефон: +7-916-838-84-76, E-mail: info.psychogenetics@mail.ru
Разработка сайта — homestyle.ru
Rambler's Top100