Институт психогенетики
Институт психогенетики пишите нам   |   добавить в избранное
Институт психогенетики
Стань всем, на что ты способен
 
 Главная |  О компании |  График мероприятий |  Программы |  Публикации
 
наши партнеры






Публикации

 
№1 (40) 2008 | Л.М.Мосина
Журнал «НЕОНОВЫЙ ГОРОД», № 1(40) 2008 г.
Людмила Мосина
«Чтобы власти не бояться, ее надо уважать»
 
 
Настоящим событием стал приезд в Липецк директора Института психогенетики, известного бизнес-консультанта, руководителя секции Ассоциации консультантов по подбору персонала «Тренинги, коучинг» Людмилы Мосиной, которую пригласил Фонд «Дело». После проведения бизнес-семинара с липецкими предпринимателями Людмила Мосина ответила на  вопросы Игоря Сизова,  зам. главного редактора журнала «Неоновый город».
 -Людмила Михайловна, почему при таком плотном графике работы вы приняли приглашение фонда «Дело»?
-Знаете, меня вдохновляет искренний интерес к новым знаниям. Я с радостью отметила, что у липецких предпринимателей горят глаза, они неравнодушные люди. Свою роль сыграло и то, что председатель фонда «Дело» Андрей Плотников при первой нашей встрече на конференции ПИР в Москве, где я проводила мастер-класс, рассказал много интересного  о динамично растущей экономике Липецкой области, перспективах развития малого и среднего бизнеса. Поэтому я с радостью приняла приглашение приехать в Липецк, который посетила впервые.
- Какую задачу вы ставите перед собой, проводя консультации?
- Я работаю в этой сфере с момента появления первых кооперативов. Во все периоды нашей новейшей истории мне было интересно ставить самые сложные задачи. Работа с бизнесменами или политиками – это всегда ситуация неопределенности. Задачи, которые я решаю как бизнес-консультант, - снижение этой неопределенности, управление рисками и поиск качественных управленческих решений. Конечно, это творческий процесс, ведь ситуация в стране постоянно меняется. В 1990-е годы главным качеством наших бизнесменов было умение рисковать при здоровом чувстве самосохранения. Сегодня важным приоритетом является умение выстраивать отношения, в том числе с властью. Банально звучит, но это так – мы имеем ту власть, которую заслуживаем.
- Но ведь было время, когда вы отказывались консультировать политиков?
- Это так. Я консультировала депутатов Госдумы и пять лет назад отказалась от этой затеи, потому что меня не готовы были там слышать. Сегодня политики, образно говоря, начинают открывать уши. Теперь я продолжила работу с перспективными политиками регионального масштаба, которые завтра могут прийти к управлению страной. Это обычно успешные предприниматели, которые занимают активную жизненную позицию и стремятся попасть во власть, чтобы изменить ситуацию в России или регионе к лучшему. Сейчас работаю над книгой «Духовный интеллект: из мира следствий в мир причин». Суть ее заключается во фразе: «Чтобы влиять на ситуацию, нужно быть достаточно влиятельным человеком». Иными словами, необходимо прежде всего научиться влиять на самого себя. Проделав большую работу по самодисциплине, ответственности по отношению к другим и себе самому, можно стать уважаемым политиком. Сегодня бизнесмены и даже олигархи начинают понимать духовные законы, в том числе закон бумеранга. Люди стали осознавать, что любое наше решение вызывает круги на воде, которые всегда возвращаются к нам. Каждым своим поступком мы влияем на то, что происходит в мире, в стране, ближнем окружении. Поэтому необходима ответственность за все, что мы делаем.
Сейчас эти идеи востребованы. Наступил второй пик подъема интереса к знаниям психогенетики. В1990-е люди учились взаимодействовать и строить бизнес. Теперь появился колоссальный интерес ко всему новому, что связано с дальнейшим развитием нашего общества. Я сразу в трех бизнес-школах читаю курсы, езжу по стране и вижу, как растет интерес, а значит, идет духовное совершенствование общества.
_ Вы проводите консультации и за рубежом. Есть ли национальные различия в ведении бизнеса? Ведь несколько лет назад нам говорили, что приедет консультант из США и наладит нам работу экономики.
- Это утопичные идеи, крах которых я не раз наблюдала. Существуют такие важные понятия, как особенности станы, местный менталитет. Когда я работала советником президента одного из банков, туда пригласили иностранного консультанта. Через некоторое время его назначили вице-президентом, а через три дня… уволили. Он не учитывал наши особенности, и почти весь менеджмент банка подал в отставку. В Россию часто возвращаются наши соотечественники, окончившие Лондонскую школу бизнеса. Если они перестают учитывать ту почву, в которой нужно взращивать свой бизнес, то терпят фиаско. В Академии народного хозяйства читают целый курс, который так и называется – «Кросс-культурные различия». Они достаточно существенные.
Например, в сфере услуг Франции не принято спешить с выполнением своих обязанностей. Мои клиенты из России этому удивляются, ведь у нас завышенные ожидания. У нас сейчас появляются отели и рестораны, обслуживание в которых не хуже, чем в западных странах. Я недавно была в Астане, где совершенно другие законы гостеприимства, другой менталитет. Там нельзя предлагать те рекомендации, которые работают у нас. Надо учитывать и то, что в Москве и Питере одни правила игры и темп деловой жизни, а в провинциальных городах совсем другие.
- Ваши выступления отличает чистая русская речь, способность о сложном говорить просто, игровая форма тренингов, обращение к нравственным устоям. Как вас принимает аудитория?
-Профессор, у которого я училась, часто говорил: «Не надо психологизировать». Все гениальное просто. За простотой подачи стоят годы работы, тщательный отбор материала. Чтобы говорить с бизнесменами на их языке, я получила бизнес-образование, у меня есть свой бизнес. В то же время  я сегодня говорю о духовных законах, духовном интеллекте. Бывая в разных городах, а теперь посетив и Липецк, я вижу, что люди хотят меняться. Сегодня надо, как говорится, вкладывать свои знания, свой интеллект в будущее нации, в молодежь, в добившихся первых успехов предпринимателей. Конечно, самая простая позиция – сказать: «Политика – это грязь, власть нас не слышит, молодежь агрессивна».  Но это не созидательная позиция. Мы привыкли критиковать и нападать. При этом забываем, что от наших убеждений и суждений многое зависит.
Мы должны сегодня учиться наводить мосты взаимопонимания, а не возводить стены отчуждения. Нужно учиться улыбаться, протягивать руку сотрудничества, устанавливать контакты. Я рада, что липецкие предприниматели меня поняли, задавали много вопросов, эмоционально реагировали на мои замечания во время тренингов. Самое главное в обучении – живое, заинтересованное участие. И я высоко ценю установившуюся между нами атмосферу доверия.
Как человек, занимающийся бизнесом, я уверена в высоком результате наших занятий. Каждый получил ответ на интересующий именного его вопрос. Мне удалось передать им несколько профессиональных инструментов. Они помогают согласовывать интересы между бизнесом и властью, договариваться, находить точки соприкосновения. А это путь к самосовершенствованию каждого и дальнейшему развитию всего общества.
 
 
© 2008 Институт психогенетики. Все права защищены и охраняются законом.
Наш телефон: +7-916-838-84-76, E-mail: info.psychogenetics@mail.ru
Разработка сайта — homestyle.ru
Rambler's Top100