Институт психогенетики
Институт психогенетики пишите нам   |   добавить в избранное
Институт психогенетики
Стань всем, на что ты способен
 
 Главная |  О компании |  График мероприятий |  Программы |  Публикации
 
наши партнеры






Публикации

 
Август 2011 | Л.Мосина
Экспертное мнение. Людмила Мосина: «Будем делать то, что умеем и делаем лучше всего – преобразование общества путем переобразования»...
Директор Института Психогенетики Людмила Мосина дала эксклюзивное интервью редактору ИнформБюро KaDOZOR Алексею Еленевичу. Темой интервью стали: психогенентика, 10-летний юбилей Института Психогенетики и как влияет психогенетика на развитие личностных и профессиональных компетенций человека...
АЕ: В XXI веке люди становятся наиболее важным капиталом во всем мире. Не нефтедоллары, не золото, не алмазы – именно люди, человеческий капитал (ЧК). Каковыми могут быть ограничения в его развитии, связанные с психогенетикой (ПГ)?
ЛМ: Скорее, психогенетика дает дополнительные возможности и позволяет снять ограничения, связанные с нашим прошлым опытом. Например, у человека есть страх богатства, который он унаследовал от одного из раскулаченных или репрессированных предков. Пока он этого не осознает и не изменит свое поведение, страх будет мешать развитию бизнеса и богатству. Мы помогаем преодолевать это ограничение.
Также мы работаем с убеждениями, которые управляют нашей жизнью, диктуют стиль поведения. Нейтральных убеждений нет – каждое обладает значительной силой воздействия. При этом большую часть своих убеждений мы не осознаем. Наша задача как консультантов «вытащить» неосознанное, проанализировать эти «скрытые» убеждения и определить, как они влияют на бизнес.
Уже многие знают, что масштаб изменений в компании равен масштабу изменений взглядов и убеждений руководителя. Поэтому ни для кого не секрет, если руководитель думает, что его сотрудники не очень хороши, то в компании будут работать плохо квалифицированные или ленивые люди.
И наоборот, если руководитель уверен, что сотрудники лояльно относятся к компании, трудолюбивы и талантливы, то таких людей он и привлечет к себе на работу. «Как магнит вы притягиваете к себе только самых лучших, если сами считаете, что вы достаточно хороши». (Клаус Кобьел).
И еще хочу отметить очень важный момент. Психогенетика дает возможность понять, почему именно так или иначе складываются ваши отношения с властью, партнерами или коллегами. Первая власть, с которой сталкивается человек, – это его родители. Страх, любовь, беспомощность и другие чувства, которые мы испытываем по отношению к родителям, переходят во взрослую жизнь. Прежде всего, следует проанализировать свои отношения с родителями. Например, если вы не признавали авторитет отца, не удивляйтесь, если ваши подчиненные не будут признавать вас.
Как появилась такая дисциплина - ПГ?
Психогенетика – это соединение психологии человека с наследственностью. Она говорит о том, что мы наследуем не только цвет глаз или форму носа своих предков, но и их психологические особенности. Та психогенетика, о которой мы говорим - это не классическая дисциплина, преподаваемая в ВУЗах. Не зря основоположник психогенетики К.Ч. Тойч иногда называл ее генофизикой. Как и в физике, в психогенетике поведение подчинено определенным законам: в физике есть закон притяжения, в психогенетике - закон магнетизма. Если мы позволяем себе принять то, что случайностей не бывает, у нас появляется возможность выяснить, верно ли это утверждение. Критерий ценности такого подхода – возможность поиска закономерностей того, что происходит в жизни и, следовательно, возможность управлять своей жизнью.
АЕ: Когда был создан Институт ПГ и что послужило толчком для его создания?
ЛМ: Институт психогенетики был создан в 2001 году. К этому моменту у нас было много клиентов в бизнесе, политике, финансовом мире. Они хотели быстрых и качественных изменений, новых методов. Психогенетика давала такую возможность. Эти люди и помогли создать Институт. В определенном смысле, мы создавались по «заказу сверху». При этом у нас самих было огромное желание что-то совершить… Было много знаний, техник, опыта. Институт позволяет использовать весь этот арсенал.
Многие соотечественники критикуют власть, а наша задача – показать людям возможность строить конструктивные отношения с представителями власти. Корни любых отношений произрастают из детско-родительских. Сейчас появилась литература на эту тему, и нам стало легче работать. Раньше многие из наших заявлений встречались «в штыки».
АЕ: Что уже сделал Институт ПГ для развития ЧК в России?
ЛМ: Говорить об этом не скромно. Но успехами наших клиентов мы гордимся. Многие из них сделали карьеру (от специалиста по управлению персоналом до вице - президента западной компании, от помощника руководителя до генерального директора), некоторые - создали свой бизнес и успешно сотрудничают как с западными партнерами, так и с властью.
В ведущей бизнес-школе страны ИБДА РАНХ и ГС при Президенте РФ мы ведем 3 программы: «Стратегическое лидерство», «Управление проектом «Моя жизнь», «Протокол и этикет». В этом году для губернаторов провели курс «Дипломатический протокол и дресс-код делового человека». Несколько лет назад компания, которую мы консультировали, была признана РБК «самой динамично развивающейся компанией».В общем, мы участвуем в развитии человеческого капитала в России, используя все методы, которыми владеем.
АЕ: Какие планы у Института ПГ?
ЛМ: Как говорят в бизнесе, мы повышаем критическую роль лидеров в компании. Словосочетание «критическая роль» мне не слишком близко. Скорее, я бы сказала повысить потенциальное число лидеров, людей способных управлять своей жизнью, брать на себя ответственность. Проработка негативных моделей поведения, унаследованных от предков, как раз и способствует осуществлению данного результата.
Сейчас некоторые ведущие западные консультанты говорят о страхе, особенно страхе перед властью, присущем российскому бизнесу. Мы уже много лет исследуем эту проблему. В планах – серия статей и практических семинаров по объяснению природы страхов и путях их преодоления.
Наши планы очень амбициозны. Продолжать работать с элитой страны, развивать лидерский потенциал молодежи. Участвовать в решении поколенческих вопросов и развитии гражданского общества. Все это можно сделать, только опираясь на фундамент знаний о наших предках, то есть на психогенетику, которой мы занимаемся. Поэтому планируем проводить семинары и публичные чтения. Будем делать то, что умеем и делаем лучше всего – преобразование общества путем переобразования. Образование от слова образ. Образ задает направление действий. В общем, Мы про Это.
 
 
© 2008 Институт психогенетики. Все права защищены и охраняются законом.
Наш телефон: +7-916-838-84-76, E-mail: info.psychogenetics@mail.ru
Разработка сайта — homestyle.ru
Rambler's Top100